FPG в Yotaspace

Первоапрельский концерт FPG в Yotaspace прошёл под говорящим и многое объясняющим лозунгом «Ведём себя как идиоты». Ещё у метро подозрительное количество юношей в косухах предвещало приближающийся движ. Просторный зал Йоты всем своим видом давал понять, каких музыкантов мы ожидаем: на балконах красовались большие растяжки «#Ведёмсебякакидиоты», «Молодое сердце бьётся в бешеном ритме F.P.G.», и «Кто, если не мы», проектор транслировал на сцену огромный логотип группы, а толпа пестрила мерчем.

FPG в Yotaspace

Концерт начался с песни «Идиоты», которую можно по праву считать гимном этого вечера. Над танцпартером взорвались хлопушки, и зрители, осыпаемые разноцветным конфетти, начали следовать инструкциям и вести себя… неподобающе. Сразу же у сцены обозначился слэм — неминуемая часть любого выступления F.P.G. Наверное, если на концерт придёт только один человек, он его всё равно устроит. Толпа вела себя, как единый организм, ни на минуту не замолкая и не опуская рук. Несмотря на относительно безопасное местоположение справа от сцены, нас периодически накрывало взрывной волной слэма, прижимая к ограждениям.

FPG в Yotaspace

Когда зазвучала песня «Там, где ты есть», вспыхнули первые фаеры, танцпартер наполнило красным светом и дымом. Вечер обещал быть жарким.

Исполнение «В пути» напоминало надвигающееся цунами. Вначале зал присел на пол, тихо подпевая и покачиваясь в такт музыке, а к концу гремел, орал, подхватывая «Ты отыщешь её, потому что судьба благосклонна к тому, кто в пути» и размахивал флагами. Над нашими головами вспыхнули десятки фаеров алым пылающим заревом.

FPG в Yotaspace

На песне «Дельтаплан», с удивительной манёвренностью вышеназванного воздушного судна, на сцену вылетел лифчик. Покрутив его в руках, музыканты, видимо, осознали всю бесполезность данного аксессуара и украсили им барабанную установку.

FPG в Yotaspace

Не обошлось и без гостей. Своим присутствием нас почтили Люся Махова из Дайте Два и Саша Растич из Седьмой Расы. Люся подыграла ребятам на скрипке в панк-джазовых песнях. Punk Jazz – это изобретённый самими музыкантами стиль, в котором они, в основном, играют акустические концерты. Растич исполнил вместе с группой песню «Повезло».

FPG в Yotaspace

Закончив свою программу, музыканты сразу ушли со сцены. Но нас не обмануть. Толпа никуда не собиралась, и, требуя продолжения банкета, скандировала «Ещё!». Конечно же группа вернулась. Мало того, ребята успели переодеться, представ перед нами в майках с надписями «#», «как», «себя», «идиоты», «ведём» (a теперь задачка со звёздочкой: составьте предложение). Под занавес была исполнена песня «Бунтари». Также на бис прозвучали «Стремиться» и «Идиоты» со скрипкой Тёщи Маховой. А завершила этот панковский первоапрельский вечер цоевская «Мама анархия», которую подхватил, без преувеличения, весь зал.

FPG в Yotaspace

Сложно сосчитать, сколько раз за концерт Антон сказал со сцены слово «спасибо». «Я обещал выучить ещё одно слово кроме спасибо, но я его забыл», — шутил он. Было видно, что Пух искренне хочет поблагодарить каждого пришедшего за драйв, преданность и сорванные голоса. Мы в свою очередь выражаем признательность, благодарствуем, а так же бьём челом и неистово респектуем! Ведь когда ещё представится случай вести себя как идиоты, и при этом не ловить на себе недоумевающие взгляды.

FPG в Yotaspace

Посмотреть фоторепортаж полностью

 

....................................