группа Пилот: Двадцатничек

Двадцать лет — шутка ли? Вы только задумайтесь! Где вы были 20 лет назад? Чем занимались? О чем мечтали? А были ли вообще? За это время Пилот успел перекочевать с магнитных лент аудиокассет на компакт-диски, а потом уже и в интернет. Сначала он жил в прямоугольном пластиковом кассетнике, висевшем на ремне джинсов, а теперь обитает в музыкальных приложениях смартфонов. На этой музыке выросло целое поколение. Мы пели «Братишку» на прокуренных кухнях под старую гитару, рисовали Люську с зашитым ртом на полях тетрадей, покупали напульсники и шарфы с символикой в тесных рок-магазинах. Ждали солнца, но жили сегодняшним днём.

группа Пилот: Двадцатничек

Концерт по древней русской традиции задержали на час. Вечная история о длинной очереди и невозможности запустить всех и сразу. Но за это время люди успели перезнакомиться, попеть песни и даже обсудить дела насущные. Как и полагается, на день рождения многие пришли при параде. В толпе то и дело мелькали праздничные жёлтые колпаки со смайликами. Спустя томительный час ожидания, услышав знакомые ноты, народ взвыл от счастья. На огромных экранах появилось изображение плывущих облаков, над танцпартером в воздух взмыли десятки бумажных самолетиков. Двадцатничек открылся песней «Небо».

группа Пилот: Двадцатничек - Антон Пух

Дня рождения без гостей не бывает, Илью Леоновича и команду пришли поздравить Антон «Пух» Павлов (F.P.G.) и Артур Беркут. Гости исполнили в дуэте с именинниками несколько песен. А Антон признался, что всегда мечтал спеть «Нет вестей с небес» с Ильей, поэтому, можно сказать, что подарки достались не только виновникам торжества. Не обошлось и без поздравления фан-клуба. Группу одарили капкейками, а Илье Чёрту досталась особенная сыроедческая вкусняха.

группа Пилот: Двадцатничек

Сет-лист был — долго рыскала по словарю синонимов в надежде найти равносильную замену восхищённым нецензурным эпитетам, но так и не нашла, пусть будет… космический. Только старые, проверенные годами песни, навсегда поселившиеся в наших сердцах, и пара новинок, которые зал знал назубок. Голосовые связки не щадились, «козы» не опускались, состояние эйфории не покидало весь концерт. Илья, подобно мудрому сэнсэю, делился знанием с тысячами душ, пришедшими за просветлением. «Небо рядом. Небо в тебе», «Время искать себя самого», «Ждите солнца», «Нет ни пространства, ни времени. Есть только жизнь, и она одна», «Ведь проще простого изменить этот мир».

группа Пилот: Двадцатничек

Мир, кстати, Илья Чёрт действительно пытается изменить. В перерывах между песнями он объявил, что после концерта каждый может оказать посильную помощь фонду Константина Хабенского. Фонд занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга. Общими усилиями было собрано 82 660 рулей, посылаем лучи добра и плюсы в карму каждому, кто принял в этом участие.

группа Пилот: Двадцатничек

Под занавес была исполнена самая первая песня группы «Мама», на толпу полетели чёрно-жёлтые воздушные шары, и непрекращающимся дождём посыпалось разноцветное конфетти. Праздник состоялся.

Мы от всей нашей неутомимой души поздравляем группу Пилот с юбилеем. Спасибо за вдохновение, спасибо за искренность, спасибо за нашу счастливую мятежную юность.


Текст: Лиза Алексеева
Фото: Глеб Нарв

группа Пилот: Двадцатничек

Посмотреть фоторепортаж полностью

....................................