Another Dream, "So Far"

К концу мая белорусская группа Another Dream выпустила свой новый клип на песню «So far». Можно без преувеличения сказать, что и композиция, и видеоролик были выстраданы, и в каждую ноту и кадр вложены серьёзные усилия. Это не может не вызвать уважения к музыкантам. Ведь, если ты хочешь что-то сделать, делай это сразу хорошо и качественно. Казалось бы, абсолютно очевидное правило, но многие начинающие группы пренебрегают им.

Another Dream
Промо-фото из официальных ресурсов группы Another Dream.

Работа стартовала ещё прошлым летом, когда начала писаться песня. Пройдя множество беспощадных исправлений и метаморфоз, композиция, по признанию самих музыкантов, стала сильно отличаться от исходного варианта. Было принято решение добавить живых инструментов, поэтому в клипе мы можем слышать настоящий рояль. К созданию видеоряда приступили в январе этого года. Отчаянные ребята были вынуждены сниматься в неотапливаемом помещении, когда за окном лютовал мороз в -22 градуса.

«Температура внутри была около -5. Мы надели несколько маек, кофт, носков, вторых штанов и отправились на съемки.Единственное, что у нас было тогда из отопления — это маленькая воздушная печка, которая согревала оборудование, потому оно могло в любую минуту отключиться из-за холода. Руки, ноги, тело у всех замерзло насквозь»,- вспоминает экстремальные зимние съёмки солист Another Dream Никита Величанинов. Видимо, не просто так шептал Никита в микрофон:»It’s cold, You are my fault». Но, надо отдать должное, пар от тёплого дыхания музыкантов только придаёт атмосферности видеоролику. Закалялась группа не зря.

Содержание видео, по сути, довольно стандартное для зарубежных поп-рок команд с обаятельными музыкантами в кадре. Но когда вспоминаешь, что дело происходит не в Лос-Анджелесе и что данная команда не является детищем некого маститого продюсера — начинаешь понимать, что парни фактически «прыгнули выше головы». Кроме музыкантов, «звездой» этого клипа можно смело назвать стильный чёрный «Ягуар», который нам поначалу отчаянно напоминал тюнингованную «Волгу», однако мы так и не нашли на капоте фирменную фигурку оленя. Очевидно, что группа исходит из образа «зарубежной» команды: англоязычное исполнение, характерная стилистика подачи, культовый зарубежный автопром. Но это наша сложная любознательность, а большинству зрителей (и особенно зрительниц), наверняка, будет просто приятно полюбоваться красиво подающими себя музыкантами.

В целом — клип получился очень целостный и выглядит не хуже любого другого видео, находящегося в ротации музыкальных телеканалов.За какие-то десять дней существования на YouTube клип малоизвестного минского музыкального коллектива собрал сорок тысяч просмотров и порядка ста пятидесяти комментариев, процентов сорок из которых на английском языке. Это ли не оценка творчества? Слушатели из разных частей нашей прекрасной планеты уже впечатлились стараниями группы.
Теперь ваша очередь.

....................................