Место На Кухне: приворотный томатный суп

Ох вы ж матушки мои. Попытка номер уже не помню сколько. Это проклятый рецепт, он не хочет, чтобы я его выдавала, но я же чёртов кулинарный Прометей. Меня не остановит неудавшийся пилотный выпуск видеоблога с этим рецептом в косой озвучке, меня не заставит сдаться гора грязной посуды, отсутствие сил и возможностей, я буду до последнего стакана гречки стоять на страже здорового и красивого питания на ресторанном уровне в домашних условиях.

Приворотность супа оспорима и не подумайте, что я хочу затмить Полину Музыку в области приворотных дел. Нет, тут ей равных нет и быть не может))). Мнения, как обычно, разделились, я, как обычно, воздержалась. От себя так скажу: мануалки читать надо, а то мало ли что).

Этим летом я не всю дорогу была «хорошей девочкой» и не всегда читала мануалки. А если читала, часто действовала вопреки инструкциям. Я шатала метагалактику, она шатала меня в ответ, были снега, землетрясения, грозы, напряги и чудеса. Под конец августа пришлось остепениться и захотелось чего-то стабильного, классического, успокоительного. Томатный суп. Я не меняю рецепт уже много лет, это гибрид мнений знакомых итальянских старушек, опыта случайного кипрского ресторатора и моего творческого подхода. Я экспериментировала, отсекала лишнее и после множества лабораторных испытаний получила ту самую, простую «ленивую» формулу почти идеального томатного супа. Спасибо большое прекрасной Софии Васильевне за 90% ингредиентов для конкретно этого супа.

Место На Кухне: приворотный томатный суп

Ингредиенты:

1. 6-8 больших помидоров
2. 1 красный сладкий перец
3. 3 веточки свежего зелёного базилика
4. Оливковое масло холодного отжима (2 шота)
5. Сыр моцарелла 1-2 упаковки, по вкусу. Если вы жёсткий веган, то белые грибы, если морепродукты можно, то креветки, если нормальной пацанской еды хотите – бекон и сухарики вам в помощь, у меня вот ещё ялтинский лук от Филимонии был, я и его туда бахнула. Если вы жёсткий монтиньяк-эддикт, ваш вариант – оливки и пармезан. Я пробовала томатный суп собственного приготовления более, чем в 10 различных вариациях в зависимости от состава фокус-группы, наличия еды в холодильнике, времени года и текущих задач.
6. Чёрный молотый перец (1 ч. л.), молотый базилик (1 ст. л.)

Место На Кухне: приворотный томатный суп Место На Кухне: приворотный томатный суп

Нам так же понадобится большая кастрюля, свободная ёмкость, блендер, мелкая тёрка, щипцы, столовая ложка.

«Гаспаччо» — скажете вы.
«Хрендрементаччо!» — отвечу я и аргументирую свою дерзость основным отличием: в большинстве случаев гаспаччо подают холодным, а мой суп горячий, как Софи Лорен и яркий, как Жанна Агузарова. Ни слова больше. Время варить.

 

Всё оскорбительно просто, но фаза чистки помидоров по первости вызывала вопросы и у меня. Учитесь, пока я жива. Это называется «бланшировать». Кратковременно обрабатывать продукты кипятком, или паром. Всё гораздо проще, чем я говорю. Надрезаем «попки» помидоров крестиком. Дерзким и широким, как у Зорро, а не «аккуратненьким», вроде фейкового шрама Гарри Поттера. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, после чего на 30 секунд погружаем помидоры в кипяток. После этого они должны чиститься по принципу бананов. Если нет – стоит увеличить время обработки. Удачи, всё получится.

Место На Кухне: приворотный томатный суп Место На Кухне: приворотный томатный суп

Теперь крупно нарежьте помидоры и взбейте прямо в кастрюле блендером до образования киношной алой жижи. Класс, да? Выход агрессии. И жижа классная, но немного желтовата. Спокойно, доверьтесь мне. Вынимаем из красного перца семечки, разрезаем на 4 части, берём в руки так, чтобы кожура находилась около пальцев, а мякоть ближе к тёрке. Тогда всё легко и безопасно. Берегите пальцы пожалуйста. Я за свою мелкую моторику отвечаю, но за вашу – едва ли. Красный перец нужен для цветокоррекции жижи. Если его нет, то ешьте оранжевое и кайфуйте, или попытайтесь подкрасить киножижу цветной сладкой паприкой. Ну такое.

Место На Кухне: приворотный томатный суп Место На Кухне: приворотный томатный суп

Кастрюлю со всем этим тёртым и молотым добром ставьте на самый адский огонь, как только поставите – влейте туда два шота оливкового масла, насыпьте базилик и чёрный перец, накройте крышкой. Как только крышка начнёт подскакивать типа «ой, мы кипим», снимайте с огня. Можно дать супу постоять ещё 10 минут.
 

Рекомендации по подаче:
сначала положить в тарелки моцареллу, мелко нарезанный свежий базилик, всё, что будет в супе, кроме самого супа. У меня в качестве дополнительных ингредиентов были креветки и ялтинский лук. Суп очень горячий, всё остальное можно немного остудить в холодильнике после подготовки к подаче.

 

Место На Кухне: приворотный томатный суп

Всё. Время готовки — не более 20 минут по секундомеру. Будьте осторожны. Вызывает зависимость))). Один деятель искусств до сих пор звонит, или пишет мне каждый раз, когда я варю этот суп. Каждый, скотина, раз. Много лет. «Совпадение?» — спросите вы. «Хрендрементаччо!» — отвечу я снова). Спасибо всем, кто выжил со мной этим летом.
 

Приятного аппетита!

Место на кухне. Объект. Возрадуемся.
 

....................................