Осенний Копенgagен: традиционная акустика в Джао Да

Акустические концерты – это хорошая возможность увидеться с друзьями, послушать музыку и, что называется, лайтово провести вечер, не встречаясь с охранниками, желающими вывернуть ваш рюкзак, пищащими рамками и большой толпой в танцпартере. Они всегда больше напоминают дружеские посиделки с неформальным общением, шутками и байками. Граница между слушателем и музыкантом стирается, и в этом особенная прелесть таких вечеров.

Осенний Копенgagен: традиционная акустика в Джао Да

Традиционная осенняя акустика группы КОПЕНGАGЕН в Китайском лётчике Джао Да не стала исключением. Вообще, это мероприятие больше напоминало какое-то географическое безумие. Вы только вдумайтесь: питерская группа под названием Копенгаген дала концерт в московском клубе Китайский лётчик. Почему-то сразу вспомнилась учительница по географии и контурные карты.

Осенний Копенgagен: традиционная акустика в Джао Да

Подвальное помещение заполняет тёплый свет, народу пришло столько, что стало затруднительного перемещаться по залу, из музыкантов на сцене Александр Долгих и Антон Корсюков, из инструментов лишь гитара и клавиши. Но с первых нот песни «До конца!», открывающей вечер, стало понятно, что этого хватит, чтобы раскачать Джао Да. Каждую последующую композицию подхватывали уверенные голоса, и порой было даже неудобно, что не знаешь слов. Садись, два, не подготовился. Периодически слышались забавные реплики из зала под всеобщий смех и настойчивые крики: «Я хочу от вас детей». Мужские настойчивые крики… Ребята выкладывались так, что к середине вечера на песне «На миллиметр» официант, видимо, не дошедший до кухни, устроил зажигательные пляски прямо в проходе. Поздравляю, вы в танцах!

Осенний Копенgagен: традиционная акустика в Джао Да

После «Египетского песка» мы услышали историю о дрессировке детского хора вместе с хормейстером. В альбомной версии последний припев исполняет хор, и оказалось, что порой очень сложно донести свою мысль не только до детей, но и до взрослого худрука. Но, как мы видим, всё получилось, и результат теперь можно услышать на новом альбоме «Утопия».

Осенний Копенgagен: традиционная акустика в Джао Да

Завершила вечер, пожалуй, одна из самых известных песен, которая даже успела обосноваться на радио — «Сто лет одиночества» про Питер, скотч и талую Неву. «Приезжайте в Петербург, погода везде плохая», — шутили музыканты.

Обычно после рок-концертов говорят: «Было жарко». Но это не тот случай. После такого хочется сказать: «Было тепло».

Фото: Глеб Нарв
Осенний Копенgagен: традиционная акустика в Джао Да

Посмотреть фоторепортаж полностью

 

Группа Копенgagен вернётся в Москву уже скоро, в полном составе и в электричестве. 7 декабря запланирован большой концерт в клубе «ГОРОД». Следите за новостями в официальном сообществе коллектива.
 

....................................