Хьюго и его Алиби: внезапный концерт Пиковского и компании

В подвальном помещении московского клуба «Алиби» сегодня аншлаг. Заняты все столы, у бара не протолкнуться, а те, кто не зарезервировал столик, занимают места у выхода. Яблоку негде упасть. Нашему фотографу будет тяжко. Маневрировать среди зрителей, суетящихся официанток и тесно поставленных столов с фотоаппаратом в руках — задача не из лёгких.

Концерт начинается с новых незнакомых композиций, зал молчит и внимательно слушает. С первых же нот Антивоенного джаза по клубу прокатывается волна аплодисментов. Наконец-то можно спеть с Пашей. В воздухе стоит приятный запах домашней кухни, юркие официантки то и дело проносятся мимо с подносами.

Хьюго и его Алиби: внезапный концерт Пиковского и компании

На «Шалтай-Болтае» Пиковский совсем разошёлся. «Надо потанцевать», — кричит он со сцены, и тут мы, люди без мест и столов, осознаём своё преимущество. У выхода организовывается локальный танцпартер. Но наша хореография, конечно, хромала по сравнению с зажигательными танцами Паши.

В разгар вечера объявили антракт. Серьёзно, мне так и сказали: «Мы курить, сейчас антракт». Аж заветренных бутербродиков с кофе захотелось. Пред второй частью неожиданно на сцену вышел Олег Балашов из группы «PROSTOBAND» и исполнил несколько песен.

Хьюго и его Алиби: внезапный концерт Пиковского и компании

На «Мудаке» произошло страшное, невероятное, неслыханное… Пиковский забыл слова. Пиковский забыл слова одной из своих самых популярных и цитируемых песен. Благо, суфлёров собрался целый зал. С нами не пропадёшь.

Это был очень душевный домашний вечер, разбавленный шутками про Собянина, криками «Спартак-чемпион!», хоровым пением и плясками в проходе. Собственно, всё как всегда. Кто не пришёл – тот Собянин.

Фото: Глеб Нарв
Хьюго и его Алиби: внезапный концерт Пиковского и компании

Посмотреть фоторепортаж полностью

 

....................................