Дерзкий и Злой ROCK: новый клип FPG вонзает прямо в сердце

В перерывах между летними фестами, отличающимися в этом году особой погодной жестокостью, дерзкие и молодые парни из F.P.G выпустили новый клип на песню «Злой ROCK». Ещё в самом начале лета композиция обосновалась в главном российском хит-параде отечественной рок-музыки «Чартова Дюжина» и успела поселиться в плеерах любителей панк-рока. А 17 июля музыканты презентовали видео, и теперь «Злой ROCK» можно не только услышать, но и увидеть.

Дерзкий и Злой ROCK: новый клип FPG вонзает прямо в сердце
Кадр из клипа FPG «Злой ROCK»

Клип очень простой, без сюжета и спецэффектов. Это хороший пример того, как можно в одной локации сделать интересный и приятный глазу видеоряд не прибегая к помощи сценаристов и актёров. В чёрно-белой картинке ничего не отвлекает нас от группы, отсутствуют даже какие-либо предметы интерьера. Всё действо происходит на фоне тёмной стены. Порой в кадре появляется кресло, в котором по-царски восседает Пух, но, пожалуй, это единственный реквизит. Кадры резко сменяют друг друга под драйвовую музыку, что делает ролик динамичным и нескучным.

Дерзкий и Злой ROCK: новый клип FPG вонзает прямо в сердце
Кадр из клипа FPG «Злой ROCK»

Первая мысль, которая возникает при просмотре: «О, костюмы с Нашествия!» Действительно, облачение ребят свет увидело чуть раньше релиза, и оно заслуживает отдельного упоминания. Антон Павлов предстал перед нами в белоснежном фраке с двуглавым орлом, который очень выигрышно выделялся в тёмном кадре. Дмитрий Селезнёв и Евгений Уралёв рвали струны в чёрных фраках, а Павел Бравичев с барабанными палочками за спиной напоминал то ли Леонардо из всем известного мультика, то ли воинствующего самурая. И, надо отдать должное, идея с палочками очень крута. Одежду всех четверых украшали нашивки со словами «Дерзость» и «Молодость», которые неразрывно ассоциируются с F.P.G и фигурируют в мерче группы.

Дерзкий и Злой ROCK: новый клип FPG вонзает прямо в сердце
Фото из фан-сообщества группы FairPlayGirl’s.

Но, в клипе, пожалуй, не хватило агрессивной точки, некого «взрыва» в финале. Хотелось, чтобы Пух под конец бросил микрофон или с ноги перевернул кресло и красиво завершил свою «Злую» песню.

Сам Антон на пресс-конференции Нашествия очень иронично прокомментировал новую работу:

В этот раз я не стал никаких идей предлагать, потому что я слишком артхаусный художник. Мы положились на режиссёра, который просто сделал, как ему кажется, красивую картинку. Абсолютно безыдейная х… Хотя каждый мыслящий человек найдёт что-то своё в этом. Вообще считаю, что рассказывать о художественном произведении — это всё равно, что танцевать про архитектуру. Единственный рассказчик, оценщик и судья — это ты сам.
— Антон «Пух» Павлов на пресс-конференции фестиваля Нашествие

 

Дерзкий и Злой ROCK: новый клип FPG вонзает прямо в сердце
Кадр из клипа FPG «Злой ROCK»

Редакция Объекта солидарна с Антоном, поэтому мы заканчиваем свои танцы об этом клипе, и предлагаем вам самим посмотреть его, поразмыслить и оценить.

Да пребудет с вами Злой ROCK, несущий людям свет.

....................................