Дартвейдерз и Mary Is Ready To Die: Империя приносит отменный угар
 

24 сентября в одном из выживших исторических клубов Москвы «Китайский лётчик Джао Да» случилось одно весьма торжественное мероприятие. После затянувшегося молчания вернулась на сцену группа Дартвейдерз, известная своим слушателям острым словом и отличным грувом. Многие поклонники уже и не надеялись, что очень занятые другими проектами и делами музыканты вновь соберутся вместе, однако вопреки всем трудностям это произошло.
 

Летом в кулуарах пронеслись первые робкие слухи о реюнионе, в начале осени они получили первое официальное подтверждение — в сообществе коллектива появилось фото участников с подписью «Наша коллаборация образца 2017 передаёт вам всем привет! Скоро увидимся!». Музыканты в это время усердно репетировали концертную программу, вспоминали былое и придумывали новое. В середине сентября в сети появился и анонс этого первого после «перезагрузки» концерта команды.
 

Дартвейдерз и Mary Is Ready To Die: Империя приносит отменный угар

Вопреки уже довольно прохладному столичному климату концерт проходил на «летней веранде» клуба, благо что она закрытая и вполне отапливаемая. Открыть этот радостный вечер выпала честь команде Mary Is Ready To Die — тяжёлому, но очень мелодичному проекту гитариста Дениса Никулина, хорошо известного посетителям акустических концертов Люси Маховой (и не только). За пару дней до концерта группа опубликовала свой первый студийный сингл «It Was Me (Who Died)», а само выступление было для коллектива дебютным в его нынешнем формате. Однако «новичкам» удалось приятно удивить публику: их первым слушателям повезло насладиться глубоким саундом с оттенками металла и гранжа, интересными альтер-партиями, гармонично дополняемыми сильным и ярким голосом вокалиста.
 

Дартвейдерз и Mary Is Ready To Die: Империя приносит отменный угар

На сцене группа тоже смотрелась уверенно и очень органично, музыканты полностью отдавались создаваемой ими музыке, и, как нам показалось, никого из присутствующих не оставили равнодушным. В какой-то момент своего выступления они даже позвали своих слушателей на сцену, прямолинейно предложили им колбаситься и отрываться, и исполнили одну из композиций под их разношёрстные танцы и бурное веселье. Нам очень хочется верить, что этим выступлением группа начинает длинный и увлекательный путь в мир музыкальных приключений. Обещаем пристально следить за их дальнейшей судьбой, ибо нам самим чрезвычайно интересно.
 

Дартвейдерз и Mary Is Ready To Die: Империя приносит отменный угар

Хозяева вечера, поднявшись на сцену, разумеется спровоцировали всеобщее ликование. Публика была явно очень рада возвращению Дартвейдерз, но несмотря на это музыканты явно немного нервничали. Однако с первыми же прозвучавшими аккордами все сомнения были развеяны окончательно: они вернулись, они снова здесь и они стали ещё круче и мощнее чем раньше. И будто бы почувствовав собственную силу, с каждой новой песней участники группы будто подбрасывали угля в топку своего драйва, и каждая следующая песня звучала ещё ярче, ещё эмоциональней, ещё самоотверженней. Место нашлось не только мощи и радости, но и прочувствованной лирике, и увлекающим своей мелодикой гитарным партиям.
 

Дартвейдерз и Mary Is Ready To Die: Империя приносит отменный угар

Отдельно отметим, Люся Махова неистовствовала не только на сцене, но и за её пределами. Она пропустила через себя, кажется, весь мыслимый диапазон человеческих чувств и эмоций, от обезумевшей бури до тихой задумчивости и нежной романтики. И всё это очень остро, до дрожи ярко передавалось слушателям в зале, который чутко отзывался личными переживаниями на царивший на сцене хаос. И не просто вторил — именно находил отклик, и возвращался не эхом, но ответным воплем. И это прекрасно, ведь это служит ярчайшим подтверждением тому, что музыка и песни Дартвейдерз — живые и настоящие, способны вызывать не мене живые чувства и продолжать жить в головах и сердцах слушателей ещё очень и очень долго.
 

Дартвейдерз и Mary Is Ready To Die: Империя приносит отменный угар

Посмотреть фоторепортаж полностью

 

....................................